Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Milch | ml |
Salz | etwas |
Rapsöl | 50 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Schmand | 750 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mandelstifte | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett17,8 g
Zubereitung
1.Für den Teig abgetropften Quark mit Zucker,Milch,1 Prise salz und Öl mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren.Backpulver mit Mehl vermengen,zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Fettpfanne oder große Bratenform ausbuttern.Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
2.Backofen auf 180°C vorheizen.Für den Belag die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.Schmand,Speisestärke,Zitronenschale und -saft unterziehen,auf den Teigboden streichen.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen,gleichmäßig darauf verteilen,mit Mandelstiften bestreuen.40-45 Min.goldbraun backen und ganz auskühlen lassen.
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vom
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