Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Milch | 8 EL |
Mehl, 1Pck. Backpulver | 400 g |
Speisestärke | 100 g |
Zitronensaft | 8 El |
Zucker | 100 g |
Wasser | 4 El |
Arrak | 2 EL |
grüne Speisefarbe | 150 ml |
Puderzucker | 200 g |
Marzipanrohmasse | 400 g |
Zitronennetz, Zahnstocher, | etwas |
Zuckerfiguren, z.B. Fussballer | etwas |
Schokoladenball, Marshmallows oder längliches Mäusespeck | etwas |
Zitronensaft und Puderzucker | etwas |
Schuhkarton mit mehreren Schichten Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.- die Margarine mit der Zitronenschale, dem Zucker, den Eiern und der Milch schaumig rühren, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und langsam dazu geben und gut unterrrühren, evtl. noch etwas Milch dazu, bis er schwer reissend vom Löffel fällt - den Rührteig in den Schuhkarton füllen und bei 175 g 45 bis 50 min backen -
2.- den fertigen Kuchen kurz auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen - den Zitronensaft mit Zucker und Wasser aufkochen lassen, den Arrak zufügen und den Kuchen damit tränken. - Puderzucker, Marzipanrohmasse und die grüne Farbe gut miteinander verkneten( Handschuhe!)
3.- die Masse zwischen zwei Backpapierlagen zu einer grossen Fläche ausrollen und den Kuchen damit belegen - Zitronensaft und Puderzucker mischen und in eine Spritztüte füllen - mit der Glasur ein Fussballfeld- Aussenlinie, Elfmeterpunkt, Mittellinie, Sechzehn und 5mRaum...
4.- aufmalen, aus dem Zitronennetz zwei Tornetze mit Pfosten und Latte aus Mäusespeck basteln -4 Eckfahnen aus Papier ausschneiden und mit Hilfe von Zahnstochern in den Ecken fixieren - Spieler und Ball aufs Feld legen.... viel Spass beim Dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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