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Die Top Ten der Pasta-Saucen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
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Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bolognese: Der Klassiker zu Spaghetti. Suppengemüse, je 1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe sowie 50 g durchwachsenen Räucherspeck sehr fein würfeln. In 4 EL heißem Olivenöl andünsten. 400 g Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 125 ml Rotwein und Fleischbrühe (Instant) angießen. 1 kleine Dose Tomaten und 2 EL Tomatenmark einrühren, ca. 60 Minuten köcheln lassen. Dazu Parmesan reichen.

    2.Tintenfischragout: 300 g küchenfertigen Tintenfisch in Ringe schneiden. 250 g Tomaten überbrühen, häuten, würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Tintenfisch darin unter Rühren ca. 4 Minuten braten. 1 Knoblauchzehe dazupressen, 100 ml Weißwein angießen. Tomaten zufügen, ca. 60 Minuten garen. 150 g TK-Erbsen dazugeben. 50 Minuten mitdünsten. 2 EL gehackte Petersilie unterrühren, abschmecken

    3.Linsenragout: Je 1 gehackte Zwiebel, Knoblauchzehe und rote Chilischote sowie 100 g gewürfelte Knoblauchwurst in 4 EL Olivenöl anbraten. 200 g eingeweichte braune Linsen, 125 ml Weißwein und etwas Wasser dazugeben. Ca. 60 Minuten köcheln. 1 Möhre, 1 Porreestange und 2 Tomaten in kleine Würfel schneiden, ca. 15 Minuten mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Balsamico-Essig abschmecken.

    4.Oliven & Sardellen: 100 g schwarze Oliven, 50 g Kapern und 1 Knoblauchzehe hacken. 100 g Sardellenfilets abbrausen, trockentupfen und hacken. Alles zusammen mit 1 Chilischote in 3 EL Olivenöl andünsten. 2 EL Tomatenmark einrühren, 1 große Dose Tomaten (850 ml) mit Saft zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    5.Safran & Tomate: 500 g Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. 1 Bund Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Röllchen teilen. 2 EL Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Tomaten und Frühlingszwiebeln in 2 EL Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 Döschen aufgelösten Safranfäden würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

    6.Thunfisch-Sauce: 1 Dose Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen, hacken. 1 Bund Rucola waschen, putzen. Blättchen in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten. Thunfisch, 1 Dose zerkleinerte Tomaten (425 ml) und etwas Chilipulver zufügen, würzen. 10 Minuten köcheln lassen. 1 EL Kapern und Rucola unterheben.

    7.Tomaten & Basilikum: 500 g Tomaten überbrühen, häuten, würfeln. 1 Bund Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe teilen. 2 Knoblauchzehen abziehen, hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Tomaten zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. 150 g Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas köcheln lassen, mit 2 EL Basilikumstreifen bestreuen.

    8.Gurke & Sahne: 125 g Zuckerschoten waschen, putzen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. ½ Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen, fein würfeln. 1 Bund Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe schneiden. Je 50 ml Sahne und Joghurt mit 1 EL geriebenem Meerrettich mischen. Das Gemüse in 1 EL Öl etwa 2 Minuten dünsten, würzen. Sauce sowie je 1 EL gehackten Dill und Melisse unter das Gemüse rühren.

    9.Tomaten & Chili: 400 g Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. 4 getrocknete Tomaten in Öl in feine Streifen schneiden. 1 Kugel Mozzarella fein würfeln. 1 rote Chilischote entkernen, abbrausen und fein hacken. 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren. Alle Zutaten mischen, 1 EL Pinienkerne unterheben, die Sauce kalt servieren.

    10.Olivenpaste: 250 g TK-Bohen in kochendem Salzwasser bissfest garen. 3 Tomaten überbrühen, enthäuten und würfeln. 1 gelbe Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 4 Sardellenfilets abbrausen und fein hacken. Mit 100 g gewürfelten, entsteinten grünen Oliven, 1 EL gehackter Petersilie, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Pinienkernen und 150 ml Nudelwasser pürieren. Mit dem Gemüse unter die bissfesten Nudeln heben.

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