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Die Top Ten der Pasta-Saucen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
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A etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bolognese: Der Klassiker zu Spaghetti. Suppengemรผse, je 1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe sowie 50 g durchwachsenen Rรคucherspeck sehr fein wรผrfeln. In 4 EL heiรŸem Olivenรถl andรผnsten. 400 g Hackfleisch zufรผgen und krรผmelig braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Je 125 ml Rotwein und Fleischbrรผhe (Instant) angieรŸen. 1 kleine Dose Tomaten und 2 EL Tomatenmark einrรผhren, ca. 60 Minuten kรถcheln lassen. Dazu Parmesan reichen.

    2.Tintenfischragout: 300 g kรผchenfertigen Tintenfisch in Ringe schneiden. 250 g Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, wรผrfeln. 2 EL Olivenรถl erhitzen, den Tintenfisch darin unter Rรผhren ca. 4 Minuten braten. 1 Knoblauchzehe dazupressen, 100 ml WeiรŸwein angieรŸen. Tomaten zufรผgen, ca. 60 Minuten garen. 150 g TK-Erbsen dazugeben. 50 Minuten mitdรผnsten. 2 EL gehackte Petersilie unterrรผhren, abschmecken

    3.Linsenragout: Je 1 gehackte Zwiebel, Knoblauchzehe und rote Chilischote sowie 100 g gewรผrfelte Knoblauchwurst in 4 EL Olivenรถl anbraten. 200 g eingeweichte braune Linsen, 125 ml WeiรŸwein und etwas Wasser dazugeben. Ca. 60 Minuten kรถcheln. 1 Mรถhre, 1 Porreestange und 2 Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden, ca. 15 Minuten mitkรถcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Balsamico-Essig abschmecken.

    4.Oliven & Sardellen: 100 g schwarze Oliven, 50 g Kapern und 1 Knoblauchzehe hacken. 100 g Sardellenfilets abbrausen, trockentupfen und hacken. Alles zusammen mit 1 Chilischote in 3 EL Olivenรถl andรผnsten. 2 EL Tomatenmark einrรผhren, 1 groรŸe Dose Tomaten (850 ml) mit Saft zufรผgen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    5.Safran & Tomate: 500 g Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und wรผrfeln. 1 Bund Frรผhlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Rรถllchen teilen. 2 EL Pinienkerne ohne Fettzugabe rรถsten. Tomaten und Frรผhlingszwiebeln in 2 EL Olivenรถl andรผnsten. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 Dรถschen aufgelรถsten Safranfรคden wรผrzen. Etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

    6.Thunfisch-Sauce: 1 Dose Thunfisch mit einer Gabel zerpflรผcken. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen, hacken. 1 Bund Rucola waschen, putzen. Blรคttchen in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Olivenรถl andรผnsten. Thunfisch, 1 Dose zerkleinerte Tomaten (425 ml) und etwas Chilipulver zufรผgen, wรผrzen. 10 Minuten kรถcheln lassen. 1 EL Kapern und Rucola unterheben.

    7.Tomaten & Basilikum: 500 g Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, wรผrfeln. 1 Bund Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe teilen. 2 Knoblauchzehen abziehen, hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heiรŸem Olivenรถl andรผnsten. Tomaten zufรผgen, 5 Minuten kรถcheln lassen. 150 g Crรจme fraรฎche einrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas kรถcheln lassen, mit 2 EL Basilikumstreifen bestreuen.

    8.Gurke & Sahne: 125 g Zuckerschoten waschen, putzen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. ยฝ Salatgurke schรคlen, lรคngs halbieren, entkernen, fein wรผrfeln. 1 Bund Frรผhlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe schneiden. Je 50 ml Sahne und Joghurt mit 1 EL geriebenem Meerrettich mischen. Das Gemรผse in 1 EL ร–l etwa 2 Minuten dรผnsten, wรผrzen. Sauce sowie je 1 EL gehackten Dill und Melisse unter das Gemรผse rรผhren.

    9.Tomaten & Chili: 400 g Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten und wรผrfeln. 4 getrocknete Tomaten in ร–l in feine Streifen schneiden. 1 Kugel Mozzarella fein wรผrfeln. 1 rote Chilischote entkernen, abbrausen und fein hacken. 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenรถl verrรผhren. Alle Zutaten mischen, 1 EL Pinienkerne unterheben, die Sauce kalt servieren.

    10.Olivenpaste: 250 g TK-Bohen in kochendem Salzwasser bissfest garen. 3 Tomaten รผberbrรผhen, enthรคuten und wรผrfeln. 1 gelbe Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 4 Sardellenfilets abbrausen und fein hacken. Mit 100 g gewรผrfelten, entsteinten grรผnen Oliven, 1 EL gehackter Petersilie, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Pinienkernen und 150 ml Nudelwasser pรผrieren. Mit dem Gemรผse unter die bissfesten Nudeln heben.

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