Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rote Linsen | 900 g |
Tomaten frisch oder aus der Dose | 750 g |
Öl | 6 EL |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauch | 9 Zehen |
Frühlingszwiebeln | 3 Bund |
Salz und Pfeffer und Kümmel gemahlen Petersilie gehackt | etwas |
Brühe Instant | 3 ¾ Liter |
Cabanossi | 3 |
Zitronen unbehandelt | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Linsen gründlich waschen und in 500 ml Brühe ca 10 Minuten kochen. Tomaten häuten, vierten, dazugeben und 20 Min. kochen lassen Mittlerehitze.
2.Gleichzeitig das Öl erhitzen und darin die Gewürfelten Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehen und in Röllchen gechnittene Frühlingszwiebeln glasig dünsten.
3.Alles zu den Linsen geben und mit Salz,Pfeffer und Kümmelpulver abschmecken, noch ca 20 Min. kochen lassen.
4.Mit 500-750 ml Brühe auffüllen. Cabanossi in Scheiben schneiden und in die Suppe geben . Alles bei Mittlerehitze kochen lassen.
5.Zitronensaft und gehackte Petersilie zufügen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zum Ganieren geviertelte Zitronenscheinen auf der Suppe legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nikki69
vom
Kommentare zu „Ägyptische rote Linsensuppe“