Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrüste, je 150 g | 2 Stk. |
Rosmarin | 1 zweig |
Honig + etwas Chili-Honig falls zur Hand | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 2 Stk. |
Paprika | 3 Stk. |
Paprikapulver, rosenscharf | ½ TL |
HĂĽhnerbrĂĽhe | 150 ml |
kalte Butter | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Rosmarinnadeln abstreifen, hacken und mit Honig, Salz, Pfeffer, Öl verrühren. Das Fleisch mit der Mischung einreiben. Zusätzlich habe ich noch einen Chili-Honig dazugegeben, den habe ich im Asia-Eck im Supermarkt gefunden, sehr lecker :-)
2.Zwiebel jeweils halbieren und in Streifen schneiden. Paprika in grobe WĂĽrfel schneiden.
3.In einer erhitzten Pfanne das Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, dann auf einen ofenfesten Teller im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad, mittlere Schiene ca. 15 Minuten backen.
4.Zwiebel in der Pfanne im verbliebenen Bratfett ca. 2 Minuten anrösten. Paprika dazugeben und wenige Minuten mitdünsten. Mit dem Paprikapulver bestreuen, kurz anrösten, dann die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und anschließend zugedeckt 7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Belieben abschmecken. Die Butter einrühren, damit die Sauce sämiger wird.
5.Fleisch aus dem Ofen holen und mit dem GemĂĽse anrichten. Dazu passt frisches Brot.
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vom
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