Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
prise Salz | etwas |
Zucker | 120 gramm |
gemahlene Mandeln | 100 gramm |
Schokoladenraspeln | 100 gramm |
Erdbeeren | 400 gramm |
roter Tortenguss | 1 pä |
Cremefine zum schlagen oder Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 pä |
Erdbeer-Joghurt -Schokolade | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett15,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ofen vorheizen auf 175 grad. Eier trennen und die Eiweiße mit einer prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit 100 gramm Zucker schaumig schlagen. Eischnee, Mandeln, und Schokoraspel vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform füllen und 35 min backen .
2.Auskühlen lassen . Einen Tortenring um den Boden legen . Den Boden mit halbierten Erdbeeren belegen . Guss mit den übrigen Zucker bereiten, darübergießen und fest werden lassen .
3.Cremefine oder Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Schokolade 2/3 davon klein gehackt unter die Sahne heben. Alles auf die Erdbeeren streichen und die übrige Schokolade zur Deko auf die Torte verteilen. Nach Wunsch noch mit Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Stracciatella-Torte“