1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mandarinen2 Dose
Eier4
Zucker250 g
ร–l200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
gem. Mandeln100 g
Kakaopulver2 EL
Zartbitterschokolade200 g
Kokosfett1 TL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr eine Springform 28 cm, 16 Stรผcke. Die Madarinen abtropfen lassen, dabei 200 mil Saft fรผr den Teig auffangen. 16 Mandarinenschnitze fรผr die Deko beiseite legen. Den ofen auf 200Cยฐ vorheizen und die Form Fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cemig schlagewn. ร–l und Mandarinen saft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrรผhren. Teig halbieren, unter eineHรคlfte die Mandarinen mischen . Diesen Teig in die vorbereitete Form fรผllen. Im Ofen ( unten, Umluft 180Cยฐ) 15 min. vorbacken . In den restlichen Teig den Kakao einrรผhren und die Mandarinen unterheben .Diesen Teig auf dem Vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 20-25 min. fertig Backen und abkรผhlen lassen. Die Kuvertรผre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen . Die beiseite gelegten Mandarinen darauf verteilen und die Kuvertรผre trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****e
    vom
    Profilbild von N****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich