Zutaten für 16 Personen
Mandarinen | 2 Dose |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Öl | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gem. Mandeln | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Kokosfett | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für eine Springform 28 cm, 16 Stücke. Die Madarinen abtropfen lassen, dabei 200 mil Saft für den Teig auffangen. 16 Mandarinenschnitze für die Deko beiseite legen. Den ofen auf 200C° vorheizen und die Form Fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cemig schlagewn. Öl und Mandarinen saft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Teig halbieren, unter eineHälfte die Mandarinen mischen . Diesen Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Ofen ( unten, Umluft 180C°) 15 min. vorbacken . In den restlichen Teig den Kakao einrühren und die Mandarinen unterheben .Diesen Teig auf dem Vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 20-25 min. fertig Backen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen . Die beiseite gelegten Mandarinen darauf verteilen und die Kuvertüre trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“