Zutaten fรผr 16 Personen
Mandarinen | 2 Dose |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
รl | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gem. Mandeln | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Kokosfett | 1 TL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr eine Springform 28 cm, 16 Stรผcke. Die Madarinen abtropfen lassen, dabei 200 mil Saft fรผr den Teig auffangen. 16 Mandarinenschnitze fรผr die Deko beiseite legen. Den ofen auf 200Cยฐ vorheizen und die Form Fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cemig schlagewn. รl und Mandarinen saft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrรผhren. Teig halbieren, unter eineHรคlfte die Mandarinen mischen . Diesen Teig in die vorbereitete Form fรผllen. Im Ofen ( unten, Umluft 180Cยฐ) 15 min. vorbacken . In den restlichen Teig den Kakao einrรผhren und die Mandarinen unterheben .Diesen Teig auf dem Vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 20-25 min. fertig Backen und abkรผhlen lassen. Die Kuvertรผre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen . Die beiseite gelegten Mandarinen darauf verteilen und die Kuvertรผre trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu โMandarinenkuchenโ