Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 225 gr. |
Milram Fruchtbuttermilch Zirone | 375 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronen ODER 100 ml Zitronensaft | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronenglasur | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Fruchtbuttermilch und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 min. backen. Die Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen und mit Puderzucker verrühren. Den noch heißen Kuchen mehrmals einstechen und damit beträufeln. Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“