1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Margarine125 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
Kirschsaft250 ml.
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker extrafein3 Esslöffel
Für die Streusel: etwas
Mehl75 gr.
gemahlene Nüsse75 gr.
Zucker75 gr.
Margarine75 gr.
Zimt1 Teelöffel
Schlagsahne2 Becher
Kaba etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform auslegen. Aus Kirschsaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen, die abgetropften Sauerkirschen unterheben und in die vorbereitete Springform füllen.

    2.Aus Mehl, Zucker, Fett, Nüsse und Zimt Streusel herstellen und auf der Kirschmasse verteilen. Bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.

    3.Am folgenden Tag 2 Becher Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen.Mit Kaba bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich