Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Kirschsaft | 250 ml. |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker extrafein | 3 Esslรถffel |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 75 gr. |
gemahlene Nรผsse | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Margarine | 75 gr. |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Schlagsahne | 2 Becher |
Kaba | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรผrbeteig herstellen und in eine gefettete Springform auslegen. Aus Kirschsaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen, die abgetropften Sauerkirschen unterheben und in die vorbereitete Springform fรผllen.
2.Aus Mehl, Zucker, Fett, Nรผsse und Zimt Streusel herstellen und auf der Kirschmasse verteilen. Bei 175 ยฐC ca. 45 Minuten backen.
3.Am folgenden Tag 2 Becher Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen.Mit Kaba bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu โFeuerwehrkuchenโ