1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 gr.
Margarine125 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Backpulver1 Teelรถffel
Kirschsaft250 ml.
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zucker extrafein3 Esslรถffel
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl75 gr.
gemahlene Nรผsse75 gr.
Zucker75 gr.
Margarine75 gr.
Zimt1 Teelรถffel
Schlagsahne2 Becher
Kaba etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรผrbeteig herstellen und in eine gefettete Springform auslegen. Aus Kirschsaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen, die abgetropften Sauerkirschen unterheben und in die vorbereitete Springform fรผllen.

    2.Aus Mehl, Zucker, Fett, Nรผsse und Zimt Streusel herstellen und auf der Kirschmasse verteilen. Bei 175 ยฐC ca. 45 Minuten backen.

    3.Am folgenden Tag 2 Becher Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen.Mit Kaba bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuerwehrkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich