Zutaten für 8 Personen
500 gr Erdbeeren | etwas |
4 Eier getrennt | etwas |
4 El Wasser | etwas |
120 gr Zucker | etwas |
1 Päckchen Vanillezucker | etwas |
140-150gr Mehl | etwas |
1/2 Päckchen Backpulver | etwas |
1 Päckchen Vanillepudding | etwas |
400-500 ml Milch | etwas |
1 Tortenguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Eiweiße steif schlagen, dann die Eigelbe mit Wasser schaumig rühren. Den Zucker mit Vanillezucker mischen und einrieseln lassen. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen, unterrühren und dann das Eiweiß dazugeben und vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen und bei 180°C ca. 20 Min backen.
2.In der zwischenzeit den Pudding nach Anleitung kochen, ich hab nur 400ml Milch genommen. Alles kalt werden lassen.
3.Die Erdbeeren waschen und halbieren.
4.Den Boden in der mitte durchschneiden und die hälfte von dem Pudding drauf legen. Deckel wieder draufgeben und mit den Rest Pudding bestreichen.
5.Halbierte Erdbeeren auf den Kuchen legen. Tortenguss nach Anleitung machen (vielleicht habt ihr einen roten Saft, dann gebt einen Schuß in den Tortenguss für die Optik) und gebt den Guss über die Erdbeeren. Nach 1Std ist er Essbereit. Hab vergessen Fotos zu machen, so hab ich nur den Rest fotografiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „erdbeerkuchen“