Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Quark | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 5 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Belag | etwas |
Johannisbeere rot frisch | 750 Gramm |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
mark von einer Vanilleschote | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Baiser | etwas |
Eiweiß | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Quark mit salz, milch, öl ,ei und zucker glatt rühren backpulver mit mehl vermischen dann die hälfte unter die masse rühren den den rest mit den händen unterkneten den teig ausrollen und auf ein gefettetes backblech legen johannisbeeren waschen und abtropfen lassen und von den stiehlen befreien quark mit zucker ,Vanillemark,eigelb,puddingpulver zerlassene butter und speisestärke
2.verrühren die johannisbeeren unterhebenund auf den teig geben und glatt streifen jetzt in den vorgeheizten ofen bei200 grad 20 minuten backen eiweiss steif schlagen und den zucker langsam einrieseln lassen baisermasse auf die quarkmasse streichen die gehobelten mandeln darüber streuen und alles weitere ca 5-10 minuten backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit johannisbeeren“