Zutaten für 3 Personen
Aubergine frisch | 1 große |
Nudel | 320 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenwürfel | 1 Dose |
Mozarella | 1 |
Salami scharf | 250 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Italienische Gewürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für Spaghetti alla siciliana zunächst die Aubergine waschen, trocknen und den Stielansatz abschneiden. Aubergine in kleine Würfel schneiden. Auberginenwürfel auf einem Brett ausbreiten und leicht mit Salz bestreuen
2.Nudel bißfest kochen. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenwürfel mit Saft zu den Zwiebeln geben. Mit Pfeffer, Salz und italienischen Gewürzen würzen
3.Tomatensauce unter gelegentlichem Rühren offen köcheln lassen. Auberginenwürfel zwischen Haushaltspapier trockenpressen. In einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und Auberginenwürfel unter Rühren kräftig anbraten.
4.Die scharfe Salami in Würfel oder dünnen Scheiben schneiden und zu den Auberginen geben. Mit etwas Gewürzen abschmecken und zu der Tomatensauce geben. Mozarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
5.Die Nudel abtropfenlassen und in die Suace mischen. Nun auch die Mozarellastücke hinzugeben, mischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Pasta alla calabrese“