Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aubergine frisch | 280 Gramm |
Zwiebel rot, gewürfelt | 125 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Cherrytomaten | 1 Dose |
Mozzarella | 60 Gramm |
Parmesan | 30 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aubergine waschen & längs teilen. Das Fruchtfleisch mit einem Messer & / oder Löffel auskratzen. Aubergine in eine Ofenform legen, mit Olivenöl einreiben & salzen.
2.Das ausgekratzte Auberginenfruchtfleisch klein würfeln.
3.Kokosöl erhitzen & die Zwiebel anbräunen. Auberginenfruchtfleisch & gehachten Knoblauch hinzugeben & unter rühren anbräunen.
4.Tomatendose hinzugeben & 5 min. köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer & Basilikum würzen. Die Masse auf die 2 Auberginenhälften verteilen.
5.Mozzarella in Scheiben schneiden & auf der Tomatensoße verteilen. Mit Basilikum würzen.
6.Parmesan reiben & auf dem Mozzarella verteilen.
7.Die Auberginen bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S OFENAUBERGINE“