Zutaten für 1 Personen
Aubergine | 300 Gramm |
Tomate | 200 Gramm |
TOMATEN - AUBERGINENSOßE : | |
---|---|
Auberginenwürfel | etwas |
Zwiebel | 70 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 ½ Esslöffel |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
KRÄUTERMARINADE : | |
---|---|
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Estragon, Rosmarin & Thymian | etwas |
Chilipaste https://www.kochbar.de/rezept/540721/BiNe-S-CHILIPASTE.html | 1 Teelöffel |
SCHAFSKÄSE - JOGHURTCREME : | |
---|---|
Schafskäse | 70 Gramm |
Joghurt | 70 Gramm |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Aubergine waschen & längs in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Die größeren Scheiben beiseite legen & die Enden klein würfeln. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel ebenfalls klein würfeln & den Knoblauch fein hacken.
3.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen & die Auberginenwürfel mit der Zwiebel & den Knoblauch anbräunen.
4.Tomatenmark reinrühren & mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 min. köcheln lassen.
5.Die Auberginen & Tomatenscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen.
6.Die Zutaten der Kräutermarinade miteinander verrühren & die Auberginen - & Tomatenscheiben damit bestreichen.
7.Den Ofen auf 200 Grad bei Grillfunktion vorheizen & das Gemüse ca. 5 - 7 min. garen.
8.Den Schafskäse zerdrücken & mit dem Joghurt & den Gewürzen verrühren.
9.Die Tomaten - Auberginensoße auf die Auberginenscheiben verteilen, mit Tomatenscheiben belegen & zuletzt die Schafskäse - Joghurtcreme darauf verteilen.
10.Bei 200 Grad Umluft ca. 15 - 18 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S AUBERGINE ÜBERBACKEN“