1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Auberginen-Gratin

Griechisches Auberginen-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten400 g
Aubergine frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl4 EL
Feta200 g
Tomaten passiert1 Pk.
Würzmischung für griechische Küche etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auberginen waschen in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht pfeffern und salzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Scheiben mit der Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten.

    2.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. in schmale Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Auberginen, Tomaten- und Feta-Scheiben abwechselndin eine flache Auflaufform schichten.

    3.Die passierten Tomaten mit der Würzmischung für die griechische Küche würzen. Gleichmäßig über den Gemüse -Fetaauflauf gießen. im Backofen bei 175° Umluft ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

    4.Mit Basilikumblättern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Auberginen-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich