1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Auberginen-Gratin

Griechisches Auberginen-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tomaten400 g
Aubergine frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Olivenรถl4 EL
Feta200 g
Tomaten passiert1 Pk.
Wรผrzmischung fรผr griechische Kรผche etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikumblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auberginen waschen in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht pfeffern und salzen. Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Scheiben mit der Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten.

    2.Tomaten waschen, Stielansรคtze entfernen. in schmale Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Auberginen, Tomaten- und Feta-Scheiben abwechselndin eine flache Auflaufform schichten.

    3.Die passierten Tomaten mit der Wรผrzmischung fรผr die griechische Kรผche wรผrzen. GleichmรครŸig รผber den Gemรผse -Fetaauflauf gieรŸen. im Backofen bei 175ยฐ Umluft ca. 25 Minuten goldbraun รผberbacken.

    4.Mit Basilikumblรคttern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechisches Auberginen-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich