Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Tomaten | 400 g |
Aubergine frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Feta | 200 g |
Tomaten passiert | 1 Pk. |
Wรผrzmischung fรผr griechische Kรผche | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Auberginen waschen in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht pfeffern und salzen. Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Scheiben mit der Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten.
2.Tomaten waschen, Stielansรคtze entfernen. in schmale Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Auberginen, Tomaten- und Feta-Scheiben abwechselndin eine flache Auflaufform schichten.
3.Die passierten Tomaten mit der Wรผrzmischung fรผr die griechische Kรผche wรผrzen. Gleichmรครig รผber den Gemรผse -Fetaauflauf gieรen. im Backofen bei 175ยฐ Umluft ca. 25 Minuten goldbraun รผberbacken.
4.Mit Basilikumblรคttern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โGriechisches Auberginen-Gratinโ