Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tomaten | 400 g |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Feta | 200 g |
Tomaten passiert | 1 Pk. |
Würzmischung für griechische Küche | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Auberginen waschen in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht pfeffern und salzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Scheiben mit der Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten.
2.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. in schmale Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Auberginen, Tomaten- und Feta-Scheiben abwechselndin eine flache Auflaufform schichten.
3.Die passierten Tomaten mit der Würzmischung für die griechische Küche würzen. Gleichmäßig über den Gemüse -Fetaauflauf gießen. im Backofen bei 175° Umluft ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
4.Mit Basilikumblättern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Griechisches Auberginen-Gratin“