Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Auberginen frisch | 500 g |
Knoblauchzehe | ½ |
Olivenรถl | 4 EL |
Tomaten | 400 g |
Feta -kรคse | 200 g |
gemischte Krรคuter oder 2 Beutel Krรคutermischung " griechische Art" | 4 EL |
Passierte Tomaten | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Auberginen putzen, waschen und in 1/2 cm dicke scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Knoblauchzehe in eine beschichtete Pfanne goldcelb braten. Tomaten waschen und in scheiben schneiden. Feta Kรคse wรผrfeln. Die Auberginen, Tomaten sowie den Feta - Kรคse schuppenfรถrmig in eine Auflaufform schichten. Feingehackte Krรคuter bzw. aus dem Beutel in die passierten Tomaten mischen.. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C , (Umluft 175ยฐC ) 20-25min. backen. Dazu paรt Weiรbrot oder Bagett. Krรคutermix a-la Griechenland: Petersilie, Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse , Schnittlauch & Bohnenkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kessie123
vom
Kommentare zu โGriechisches Auberginen - Gratinโ