Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 200 gr. |
Schalotte frisch | 1 grosse |
Tomaten | 4 grosse |
Fetakäse | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft :160 Grad )vorheizen . Zucchini waschen , putzen und in ca.5mm große Scheiben schneiden . Schalotte abziehen und in 8 dünne Ringe scheiden .Tomaten einzeln 3 mal waagerecht in Scheiben schneiden .Fetakäse in dünne Scheiben schneiden .
2.Scheiben von je 1 Tomate aufeinandersetzen ,dazwischen jeweils 2-3 Zucchinischeiben ,2 Schalottenringe und etwas Schafskäse schichten . Alles so zusammensetzen ,das wieder eine Tomate ergibt .Türmchen jeweils mit 1 abgezogenem Rosmarinspieß ,oder geöltem Holzspieß fixieren .
3.Gemüse-Türmchen mit Feta in eine Auflaufform setzen ,evtl .Rosmarinzweig zugeben .Brühe angießen .Gemüse-Türmchen im Ofen 20-25 Min.backen . Türmchen herausnehmen mit Salz und Pfeffer bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüse-Türmchen mit Feta“