Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Zwiebel frisch fein gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Aubergine frisch in dicken Scheiben | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Thymian frisch | 1 Teelöffel |
Tomatenfilets aus der Dose | 400 gr. |
Büffelmozarella grob gerieben | 175 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten und herausnehmen.Auberginenscheiben in derselben Pfanne leicht bräunen.
2.In einer Auflaufform eine Schicht Auberginen,bestreuen mit Thymian,Salz,Pfeffer und Petersilie. Eine Schicht Tomaten.Zwiebeln und Mozarella darüberlegen und auch mit den Gewürzen bestreuen. Abwechselnd weiterschichten,mit Auberginen aufhören und mit Parmesan bestreuen.
3.Im vorgeheiztem Ofen 200 Grad ca 25 min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Auberginengratin“