Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Avocado reif | 1 mittelgross |
Fetakäse aus Schafs- oder Ziegenmilch | 75 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 halbe |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Feta-Schafskäse in einer Plastikschüssel mit Hilfe einer Gabel zerdrücken, Das Fruchtfleisch der reifen Avocado hinzugeben und den Saft einer halben Zitrone. Anschließend den kleingehackten Konblauch, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Abschmecken! Fertig
2.Schmeckt hervorragend zu gegrillten/ gebratenen Fisch, Fleisch und Gemüse. Aber auch als Dipp für Chips, Gemüse und als Brotaufstrich geeignet.
3.Alternativen/ Tipps: Wer möchte kann in die Avocadomasse noch eine klein gehackte Schalotte geben, den Fetakäse durch Creme Fraich ersetzen oder/ und Chilliflocken dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Avocado- Schafskäse- Brotaufstrich“