1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Sahne-Schnitten

Mandarinen-Sahne-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Eier4
Zucker300 g
3-4 Pรคckchen Vanillin-Zucker etwas
Salz etwas
ร–l100 ml
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure200 ml
Mehl330 g
1/2 Pรคckchen Backpulver etwas
Mandarinen4 Dosen
Mandelstifte40 g
Schlagsahne600 g
Sahnesteif2 Pรคckchen
Schmand oder Creme fraiche250 g
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. ร–l und Wasser nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrรผhren. Teig auf ein gefettetes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Bei 175 ยฐ C Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Ausรผhlen lassen.

    2.Mandarinen abtropfen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rรถsten und auskรผhlen lassen (es gehen auch Mandelblรคttchen).

    3.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Schmand vorsichtig unterheben (bei Bedarf nochmals mit Vanillin-Zucker nachsรผรŸen).

    4.Mandarinen (bis auf einige zur Deko) auf dem Boden verteilen. Sahne-Schmand-Masse darauf streichen - dabei die Oberflรคche nicht zu glatt streichen. รœbrige Mandarinen darauf verteilen und mit Mandelstiften und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Sahne-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich