Zutaten fรผr 24 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
3-4 Pรคckchen Vanillin-Zucker | etwas |
Salz | etwas |
รl | 100 ml |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 200 ml |
Mehl | 330 g |
1/2 Pรคckchen Backpulver | etwas |
Mandarinen | 4 Dosen |
Mandelstifte | 40 g |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schmand oder Creme fraiche | 250 g |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. รl und Wasser nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrรผhren. Teig auf ein gefettetes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Bei 175 ยฐ C Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Ausรผhlen lassen.
2.Mandarinen abtropfen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rรถsten und auskรผhlen lassen (es gehen auch Mandelblรคttchen).
3.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Schmand vorsichtig unterheben (bei Bedarf nochmals mit Vanillin-Zucker nachsรผรen).
4.Mandarinen (bis auf einige zur Deko) auf dem Boden verteilen. Sahne-Schmand-Masse darauf streichen - dabei die Oberflรคche nicht zu glatt streichen. รbrige Mandarinen darauf verteilen und mit Mandelstiften und Zimt bestreuen.
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vom
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