Zutaten für 24 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
3-4 Päckchen Vanillin-Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 100 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Mehl | 330 g |
1/2 Päckchen Backpulver | etwas |
Mandarinen | 4 Dosen |
Mandelstifte | 40 g |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand oder Creme fraiche | 250 g |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Öl und Wasser nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Bei 175 ° C Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Ausühlen lassen.
2.Mandarinen abtropfen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rösten und auskühlen lassen (es gehen auch Mandelblättchen).
3.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Schmand vorsichtig unterheben (bei Bedarf nochmals mit Vanillin-Zucker nachsüßen).
4.Mandarinen (bis auf einige zur Deko) auf dem Boden verteilen. Sahne-Schmand-Masse darauf streichen - dabei die Oberfläche nicht zu glatt streichen. Übrige Mandarinen darauf verteilen und mit Mandelstiften und Zimt bestreuen.
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vom
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