Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
neutrales รl | 6 EL |
Rhabarber frisch | 600 g |
Zucker | 90 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Milch | 170 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eine ofenfeste Form (ca. 24 cm Durchmesser) oder 4 kleine Fรถrmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit 2 EL รl einpinseln. Den Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stรผcke schneiden und auf die Formen verteilen.
2.Zucker, Vanillinzucker, das restliche รl, Eier und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrรผhren. Nach und nach die Milch unterrรผhren. Den Teig gleichmรคssig รผber den Rhabarber gieรen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (oder Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit 2-3 EL Zucker bestreuen. Heiร servieren, am besten mit Eis und Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu โRhabarber-Clafoutisโ