1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Clafoutis

Rhabarber-Clafoutis

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
neutrales ร–l6 EL
Rhabarber frisch600 g
Zucker90 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2
Mehl100 g
Milch170 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine ofenfeste Form (ca. 24 cm Durchmesser) oder 4 kleine Fรถrmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit 2 EL ร–l einpinseln. Den Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stรผcke schneiden und auf die Formen verteilen.

    2.Zucker, Vanillinzucker, das restliche ร–l, Eier und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrรผhren. Nach und nach die Milch unterrรผhren. Den Teig gleichmรคssig รผber den Rhabarber gieรŸen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (oder Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit 2-3 EL Zucker bestreuen. HeiรŸ servieren, am besten mit Eis und Sahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Clafoutisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich