Zutaten für 1 Personen
Tortellini | 250 g |
Möhren | 300 g |
Butter | 3 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Milch | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
Eier | 3 |
geriebener Käse | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tortellini in reichlich Salzwasser bissfest garen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.Die Möhren schälen und raspeln. 3 EL zur Seite nehmen, die restlichen Möhren in 2 EL Butter etwa 5 Minuten dünsten.
3.Milch, Eier, Sahne und Käse miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
4.Eine Schicht Tortellini in eine gefettete Springform geben. Die Möhrenmasse darauf verteilen. Die Hälfte der Eiermilch darüber gießen. Die restlichen Tortellini einfüllen und wieder mit Eiermilch übergießen. Mit Semmelbröseln und der restlichen Butter belegen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Tortellini - Torte ein paar Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren die Tortellini - Torte mit den gedünsteten Möhrenraspeln bestreuen.
6.Auf dem Bild ist die "Mini-Variante" zu sehen. Hierfür habe ich statt einer großen Torte 8 kleine "gebacken" ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Tortellini - Torte“