Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 8 mittelgroße |
Spargel | 750 g |
Zucker | 1 TL |
Broccoliröschen | 250 g |
Für die Sauce: | etwas |
Cremefine zum Kochen | 120 ml |
Schmelzkäse, 20.25% Fett i. Tr. | 100 g |
heller Saucenbinder | 1 EL |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Für die Knusperhaube: | etwas |
Paniermehl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
gehackte Mandeln | 1 EL |
geriebener Parmesan | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel schäeln, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker ca 10 Minuten kochen. Broccoliröschen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.Spargel und Broccoli abgießen, Kochwasser dabei auffangen und mit Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.
2.2. Für die Sauce 150ml Kochwasser erhitzen, Cremefine einrühren und Schmelzkäse darin schmelzen. Sauce mit Saucenbinder andicken, Petersilie einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den AUflauf geben. Für die Knusperhaube Paniermehl mit Zitronensaft, Mandeln und Parmesan mischen, auf dem Auflauf verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf mit Knusperhaube“