Zutaten für 40 Personen
Butter oder Margarine | 80 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päck. |
Rum | 1 Eßl |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päck. |
Milch | 5 Eßl. |
Öl zum Frittieren | 1 Ltr. |
Puderzucker | 4 Eßl. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fett,Zucker,Vanillinzucker,Rum,Ei und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett-Zucker-Mischung und Milch zufügen. Alles zum glatten Teig verkneten.
2.Öl in einem Topf erhitzen (auf ca. 180°C). Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen, mit einem Tropfenausstechförmchen ca. 7 cm lang, 3,5 cm breit Tropfen ausstechen.
3.Jeweils 6 bis 8 Mutzen in das heiße Öl geben und darin goldbraun frittieren. Nach der Hälfte der Frittierzeit die Mutzen mit einer Schaumkelle wenden. Mutzen mit einer Schaumkelle aus dem Frittierfett heben, uaf Küchenpapier abtropfen lassen und das warme Gebäck mit Puderzucker bestäuben. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
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vom
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