Zutaten für 25 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 250 g |
Puddingpulver Mandelgeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kokosraspeln | 200 g |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und verrühren.
2.Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in den vorbereiteten Teig reiben.
3.Mehl, Puddingpulver und Backpulver in ein Schüttelsieb füllen und über den Teig sieben. Alles zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Dann das Backblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig daraufstreichen.
4.Kokosrraspeln darauf verteilen. Zum Schluß alles mitVanillin-Zucker gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) auf mittlerer Schiene 25-30 inuten goldgelb backen.
5.Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend mit einem schasrfen Messer in ca. 4 cm breite und 8 cm lange Rhomben schneiden. Ergibt ca. 25 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kokos-Plattenkuchen“