Zutaten fรผr 25 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 250 g |
Puddingpulver Mandelgeschmack | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kokosraspeln | 200 g |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fett, Zucker und 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker in einer Rรผhrschรผssel mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig rรผhren. Eier nach und nach zufรผgen und verrรผhren.
2.Zitrone heiร waschen, trocken tupfen und die Schale in den vorbereiteten Teig reiben.
3.Mehl, Puddingpulver und Backpulver in ein Schรผttelsieb fรผllen und รผber den Teig sieben. Alles zu einer glatten, cremigen Masse verrรผhren. Dann das Backblech gut einfetten und den Teig gleichmรครig daraufstreichen.
4.Kokosrraspeln darauf verteilen. Zum Schluร alles mitVanillin-Zucker gleichmรครig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) auf mittlerer Schiene 25-30 inuten goldgelb backen.
5.Den Kuchen herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und anschlieรend mit einem schasrfen Messer in ca. 4 cm breite und 8 cm lange Rhomben schneiden. Ergibt ca. 25 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โKokos-Plattenkuchenโ