1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Plattenkuchen

Kokos-Plattenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 25 Personen
Butter oder Margarine200 g
Zucker175 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier6
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Mehl250 g
Puddingpulver Mandelgeschmack1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Kokosraspeln200 g
Fett fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett, Zucker und 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker in einer Rรผhrschรผssel mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig rรผhren. Eier nach und nach zufรผgen und verrรผhren.

    2.Zitrone heiรŸ waschen, trocken tupfen und die Schale in den vorbereiteten Teig reiben.

    3.Mehl, Puddingpulver und Backpulver in ein Schรผttelsieb fรผllen und รผber den Teig sieben. Alles zu einer glatten, cremigen Masse verrรผhren. Dann das Backblech gut einfetten und den Teig gleichmรครŸig daraufstreichen.

    4.Kokosrraspeln darauf verteilen. Zum SchluรŸ alles mitVanillin-Zucker gleichmรครŸig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) auf mittlerer Schiene 25-30 inuten goldgelb backen.

    5.Den Kuchen herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und anschlieรŸend mit einem schasrfen Messer in ca. 4 cm breite und 8 cm lange Rhomben schneiden. Ergibt ca. 25 Stรผck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Plattenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich