1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Rosenwasser1 EL
Rum4 EL
Eier2
Weizenmehl400 gr
Backpulver1 tl gehäuft
gemahlene Mandeln100 gr
Marzipan75 gr
abgeriebener Zitronenschale1 Msp
salz1 Prise
Bratfett1 Liter
Zucker1 gr
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Butter,Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach Rosenwasser,Rum,Eier,Mehl,Backpulver,Mandeln,Marzipan,abg.Zitronenschale und Salz untermischen und alles zu einem zähen Teig verarbeiten.Den Teig mindestens 1Std. in den Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Das Bratfett in einem Topf oder Fritteuse auf ca. 180C erhitzen.von den Teig 70 kl.mandelförmige Nocken abstechen,portionsweise ins heiße Öl gleiten lassen und jeweils 3-4min frittieren. Das Gebäckdabei öfter wenden damit es gleichmäßig bräunt.

    3.Die fertig gebackenen Mutzen mit einem Schaumlöffel herrausnehmen, auf ein Gitter oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend in Zucker wenden.Vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzenmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich