Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rosenwasser | 1 EL |
Rum | 4 EL |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 400 gr |
Backpulver | 1 tl gehäuft |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
Marzipan | 75 gr |
abgeriebener Zitronenschale | 1 Msp |
salz | 1 Prise |
Bratfett | 1 Liter |
Zucker | 1 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2859 (683)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett63,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2859 (683)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett63,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Butter,Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach Rosenwasser,Rum,Eier,Mehl,Backpulver,Mandeln,Marzipan,abg.Zitronenschale und Salz untermischen und alles zu einem zähen Teig verarbeiten.Den Teig mindestens 1Std. in den Kühlschrank ruhen lassen.
2.Das Bratfett in einem Topf oder Fritteuse auf ca. 180C erhitzen.von den Teig 70 kl.mandelförmige Nocken abstechen,portionsweise ins heiße Öl gleiten lassen und jeweils 3-4min frittieren. Das Gebäckdabei öfter wenden damit es gleichmäßig bräunt.
3.Die fertig gebackenen Mutzen mit einem Schaumlöffel herrausnehmen, auf ein Gitter oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend in Zucker wenden.Vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Mutzenmandeln“