1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Guetzli

Vanillekipferln

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl180 g
Mandeln gemahlen70 g
Ei1
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter125 g
AuรŸerdem etwas
Puderzucker70 g
Zucker30 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben, mit den Mandeln vermischen und eine Mulde eindrรผcken. Das Ei in die Mulde geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darรผberstreuen. Die Butter inn Flรถckchen daraufsetzen. Alle Zutaten von auรŸen nach innen mit bemehlten Hรคnden schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kรผhlschrank ca. 60 Min. ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) vorheizen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einer Rolle formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hรถrnchen formen. Die Hรถrnchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und im vorgeheizten Ofen je 12-15 Min. backen. Herausnehmen und die Plรคtzchen samt Backpapier von den Blechen ziehen.

    3.Puderzucker und Zucker mit Vanillezucker mischen, die fertig gebackenen, noch heiรŸen Kipferln inn diese Zuckermischung wรคlzen, auf ein Kuchengitter setzen und dann vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillekipferlnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich