Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 180 g |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Auรerdem | etwas |
Puderzucker | 70 g |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben, mit den Mandeln vermischen und eine Mulde eindrรผcken. Das Ei in die Mulde geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darรผberstreuen. Die Butter inn Flรถckchen daraufsetzen. Alle Zutaten von auรen nach innen mit bemehlten Hรคnden schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kรผhlschrank ca. 60 Min. ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) vorheizen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einer Rolle formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hรถrnchen formen. Die Hรถrnchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und im vorgeheizten Ofen je 12-15 Min. backen. Herausnehmen und die Plรคtzchen samt Backpapier von den Blechen ziehen.
3.Puderzucker und Zucker mit Vanillezucker mischen, die fertig gebackenen, noch heiรen Kipferln inn diese Zuckermischung wรคlzen, auf ein Kuchengitter setzen und dann vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu โVanillekipferlnโ