Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.Salz,Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Fettcreme sieben und zusammen mit dem Creme fraiche unterrühren. DenTeig halbieren und unter die Hälfte Kakao und Milch rühren. Dann den hellen und dunklen Teig schichtweise in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Im Backofen ca. 1 Stunde backen. Rührkuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen,danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Streifen-Rührkuchen“