1. Home
  2. Rezept
  3. Streifen-Rührkuchen

Streifen-Rührkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver3 TL
Crème fraîche150 Gramm
Kakaopulver3 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.Salz,Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Fettcreme sieben und zusammen mit dem Creme fraiche unterrühren. DenTeig halbieren und unter die Hälfte Kakao und Milch rühren. Dann den hellen und dunklen Teig schichtweise in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Im Backofen ca. 1 Stunde backen. Rührkuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen,danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Streifen-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich