Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Nüsse gerieben | 150 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
starker Kaffee | 5 El |
Fülle: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Glasur: | etwas |
Butter weich | 50 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
starker heißer Kaffee | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Zucker und Kaffee schaumig schlagen, geriebene Nüsse und Mehl unterheben. Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Schnittenteig in zwei Hälften schneiden, mit steif geschlagener leicht gezuckerter Sahne füllen und die Teighälften zusammensetzen. Für die Glasur Butter schaumig rühren, dann den Puderzucker und den heißen Kaffee dazugeben und die Oberfläche damit glasieren. Nach dem Antrocknen der Glasur in Schnitten schneiden. Jede Schnitte mit einen Tupfer steif geschlagener Sahne und einer Schokobohne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kaffeeschnitten“