Zutaten für 14 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 800 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Eierlikör | 6 EL |
Kaffeepulver Instant | 4 TL |
Schoko-Dekorblätter | 10 Stk. |
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Zubereitung
50 Min
1.1. Eier trennen. Eiweis und 4 EL Wasser steif schlagen. Dabei 100g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform D=26cm glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Min. backen. 2. 400g Sahne, 2 St. Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren. Kaffeepulver in 6 EL heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen. 400g Sahne, 2 St. Sahnesteif und 50g Zucker steif schlagen, abgekühlten Kaffee unterrühren. 3. Biskuit waagerecht halbieren. Jeweils die Hälfte der Eierlikör- u. Mokkasahne in zwei Spritzbeutel mit großer Lochtüte füllen und abwechselnd als Kreise auf den unteren Boden spritzen. Zweiten Tortenboden darauf setzen. Restlichen Eierlikör- und Mokkasahne in Spritzbeutel mit kleiner Lochtüte füllen, Sahnetuffs dicht an dicht auf den Tortendeckel spritzen. Schoko-Dekorblätter verzieren.
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vom
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