Zutaten für 12 Personen
Eier und 4 Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 3 Teelöffel |
Gelatine weiß oder 1 Päckchen | 6 Blatt |
Instant-Espressopulver | 6 Gramm |
Sahne | 800 Gramm |
Mocca - Bohnen | 12 Stück |
CREAM - LIQUEUR | 3 Esslöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teig : Eier trennen , die Eiweiß steif schlagen und 150 g Zucker , 1 Päckchen Vanillezucker und eine Priese Salz nach und nach einrieseln lassen . Die Eigebe einzeln unterrühren , zuletzt das mit dem Backpulver Backpulver vermischte Mehl unterheben .
2.Etwa zwei Drittel der Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform glatt streichen . Unter die restliche Teigmasse den Kakao heben , die dunkle Masse in großen Klecksen auf der hellen Teigmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C - 180°C für ca . 25 - 30 Minuten backen . Und auskühlen lassen .
3.Füllung : 600 g Sahne mit 3 P . Sahnesteif steif schlagen und bei Seite stellen . Die Gelatiene nach Vorschrift einweichen . 6 g Instant - Espresso mit 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren und mit 3 Esslöffel 17 % CREAM - LIQUEUR , 4 Esslöffel Puderzucker noch mals verrühren . 1 - 2 Esslöffel Mocca - Sahne in die aufgelöste Gelatiene einrühren , dann den rest . Das ganze dann unter die Sahne heben .
4.Den Boden 1 mal waagerecht durchschneiden . Mocca - Sahne auf den unteren Boden bestreichen mit einem Schäler die Kuvertüre raspeln und über die Mocca - Sahne verteilen . Den obersten Boden ebenfalls mit Mocca - Sahne bestreichen und mit raspeln streuen .
5.Mit 200g Sahne , 1 P . Sahnesteif die Sahne schlagen . Rand damit bestreichen . Den Rest in einer Tülle füllen und kleine " Wölkchen " auf die Torte spritzen mit Mocca - Bohnen dekorieren .
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vom
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