Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; Für den Nussbiskuit: | etwas |
Eier Größe M | 6 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Paniermehl | 50 g |
Rum | 1 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Zucker | 180 g |
lösliches Kaffeepulver | 6 EL |
Sahne | 4 Becher |
Rum | 1 EL |
Mokka-Bohnen | ½ Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen. Nüsse, Paniermehl und Rum unterheben. Biskuit in eine Springform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 175 Grad, (Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.
2.Kaffeepulver durch ein Sieb streichen. 2 Becher Sahne mit 3 EL Kaffeepulver und 90 g Zucker steif schlagen. Rum unterrühren. Biskuit zweimal durchschneiden und mit Kaffee-Sahne füllen.
3.Restliche Sahne, Kaffee und Zucker steif schlagen. Torte mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Zweite Sahnehälfte in einen Spritzbeutel füllen und Torte verzieren. Mit Mokkabohnen und Schokostreuseln belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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