1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Rum-Torte

Mokka-Rum-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Nussbiskuit: etwas
Eier GrรถรŸe M6
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
gemahlene Haselnรผsse150 g
Paniermehl50 g
Rum1 EL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Zucker180 g
lรถsliches Kaffeepulver6 EL
Sahne4 Becher
Rum1 EL
Mokka-Bohnen½ Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen. Nรผsse, Paniermehl und Rum unterheben. Biskuit in eine Springform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 175 Grad, (Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.

    2.Kaffeepulver durch ein Sieb streichen. 2 Becher Sahne mit 3 EL Kaffeepulver und 90 g Zucker steif schlagen. Rum unterrรผhren. Biskuit zweimal durchschneiden und mit Kaffee-Sahne fรผllen.

    3.Restliche Sahne, Kaffee und Zucker steif schlagen. Torte mit der Hรคlfte der Sahne bestreichen. Zweite Sahnehรคlfte in einen Spritzbeutel fรผllen und Torte verzieren. Mit Mokkabohnen und Schokostreuseln belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMokka-Rum-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich