Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Nussbiskuit: | etwas |
Eier Grรถรe M | 6 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnรผsse | 150 g |
Paniermehl | 50 g |
Rum | 1 EL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Zucker | 180 g |
lรถsliches Kaffeepulver | 6 EL |
Sahne | 4 Becher |
Rum | 1 EL |
Mokka-Bohnen | ½ Packung |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett17,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen. Nรผsse, Paniermehl und Rum unterheben. Biskuit in eine Springform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 175 Grad, (Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.
2.Kaffeepulver durch ein Sieb streichen. 2 Becher Sahne mit 3 EL Kaffeepulver und 90 g Zucker steif schlagen. Rum unterrรผhren. Biskuit zweimal durchschneiden und mit Kaffee-Sahne fรผllen.
3.Restliche Sahne, Kaffee und Zucker steif schlagen. Torte mit der Hรคlfte der Sahne bestreichen. Zweite Sahnehรคlfte in einen Spritzbeutel fรผllen und Torte verzieren. Mit Mokkabohnen und Schokostreuseln belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โMokka-Rum-Torteโ