Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden für Torten | 1 Stück |
Mokka-Sahne-Schokolade z. B. von Feodora | 1 Tafel |
Schlagsahne | 1 Liter |
lösliches Kaffeepulver - instant | 3 - 4 TL |
Sahnesteif | 4 Tütchen |
Zucker | etwas |
Mokkabohnen zum Verzieren | 16 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.850 ml Schlagsahne erwärmen und die Mokkaschokolade sowie das lösliche Kaffeepulver darin auflösen - schmelzen lassen. Die Sahne vom Herd nehmen und kalt werden lassen (am besten im Kühlschrank und über Nacht stehen lassen).
2.Sahne mit Sahnesteif und Zucker nach Geschmack steif schlagen.
3.Biskuitboden 2 x durchschneiden. Ein Drittel der Mokkasahne auf den ersten Boden streichen. 2. Boden aufsetzen. Zweites Drittel der Mokkasahne darauf verstreichen. 3. Boden aufsetzen und die Torte mit der restlichen Mokkasahne bestreichen.
4.150 ml Sahne steif schlagen und Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Mokkabohnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Mokka-Sahne-Torte“