Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Starken Kaffee | 1 Tasse |
Likรถr 43 oder Amaretto | etwas |
Sahne | 4 Becher |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Eier trennen und das Eiweiร mit Zucker steif schlagen, Mehl, Kakao, Backpulver nach und nach unterheben und in eine Springform geben. Bei 170 Grad 40-50 Min. backen.
2.Den fertigen abgekรผhlten Boden einmal durchschneiden. Starken Kaffee zubereiten und abkรผhlen lassen, beide Bรถden damit betrรคufeln und auch mit Likรถr 43 oder Amaretto Menge nach Geschmack betrรคufeln.
3.Sahne schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif, Tortenboden bestreichen, zweiter Boden drauf legen und nochmal die ganze Torte mit Sahne bedecken Mit Kakaopulver bestรคuben und mit Sahnetupfen verzieren, lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
Kommentare zu โCappuccino Torte 43โ