Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Starken Kaffee | 1 Tasse |
Likör 43 oder Amaretto | etwas |
Sahne | 4 Becher |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Mehl, Kakao, Backpulver nach und nach unterheben und in eine Springform geben. Bei 170 Grad 40-50 Min. backen.
2.Den fertigen abgekühlten Boden einmal durchschneiden. Starken Kaffee zubereiten und abkühlen lassen, beide Böden damit beträufeln und auch mit Likör 43 oder Amaretto Menge nach Geschmack beträufeln.
3.Sahne schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif, Tortenboden bestreichen, zweiter Boden drauf legen und nochmal die ganze Torte mit Sahne bedecken Mit Kakaopulver bestäuben und mit Sahnetupfen verzieren, lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
Kommentare zu „Cappuccino Torte 43“