Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Butterflocken | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1 kg Rhabarber nach dem Rezept " Rhabarber- Gaumenschmaus" (in unserem Kochbuch) zubereiten. Die noch warme Masse in eine Quiche- oder Auflaufform geben.
2.Nun die oben genannten Zutaten mit einem Knethaken gut durchmischen, bis größere Krümel entstehen.
3.Diese mit der Hand zu Streuseln formen und über dem Rhabarber gleichmäßig verteilen.
4.Bei 200°C im Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Streusel knusprig braun geworden sind.
5.Den Kuchen in die gewünschte Stückzahl schneiden und noch warm servieren. Erdbeeren und Sahne dazureichen oder einfach so genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Quiche“