Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische, kleine Tintenfischringe | 1 Kg |
Salz , Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 L |
große Paprikaschote inn Scheiben geschnitten | 1 |
reife Tomaten, enthäutet und gewürfelt | 2 |
gehackte Knoblauchzehe | 1 |
kleinegehackte Zwiebeln | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Reis | 400 gr. |
Weißwein | 1 L |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes werden die Tintenbeutel vorsichtig entfernt, die Tintenfische gesäubert und in Salzwasser 10 Minuten gekocht. Die Paprika wird in Olivenöl angebraten und anschließend mit den Zwiebeln, Tomaten, Petersilie und Knoblauch im Mixer püriert.
2.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paste und den Reis hinzugeben und mit einem 3/4 liter Wasser zum Kochen bringen. Parallel werden die Tintenbeutel entleert, die Tinte mit dem Weisswein vermengt und mit unter den Reis gerührt.
3.Die Tintenfische kommen hinzu, werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und nach weiteren 15 bis 20 Minuten Dünsten ist das katalanische Traditionsgericht fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
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