Zutaten für 2 Personen
Gebratene Leber im Wok mit Paprika: | |
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Schweineleber ( Alternativ Kalbsleber ) | 400 g |
Mondamin | 2 TL |
helle Sojasauce | 2 TL |
Ketchup manis | 2 TL |
Sherry | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 rote Paprika | 150 g |
1 grüne Paprika | 150 g |
Erdnussöl | 4 EL |
Wasser | ¾ Tasse |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Glutamat / alternativ 1 L Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Servieren: | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Gebratene Leber im Wok mit Paprika:
1.Leber putzen/entsehnen, in Streifen schneiden und mit Mondamin ( 2 TL in etwas Wasser aufgelöst ), heller Sojasauce ( 2 TL ), Ketchup manis ( 2 TL ), Sherry ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die marinierte Leber in ein Sieb geben, die abtropfende Marinade auffangen und später mit ¾ Tasse Wasser vermischen. Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Leberstreifen zugeben, einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Wassermarinade ( 1 Tasse ) ab-löschen angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles noch kurz köcheln lassen und dann bald servieren.
Basmatireis:
2.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL / für die gelbe Farbe ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen, auf die Teller stürzen und mit Petersilie garnieren. Gebratene Leber im Wok mit Paprika dazu geben und servieren.
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vom
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