Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden frisch, kรผchenfertig vorbereitet | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Basilikumblรคtter frisch | 1 Handvoll |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 200 gr |
brauner Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe groร | 1 Stรผck |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 500 gr |
Meerrettich | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dorade nochmals sรคubern, sรคuern und salzen, Den Bauch der Dorade mit gehackten Knoblauch, den Rosmarinzweigen, dem Basilikum und der Petersilie fรผllen, dann in wenig Mehl wenden. รberschรผssiges Mehl abklopfen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Dorade bei kleiner Temperatur von beiden Seiten saftig durchbraten. Das dauert so cirka (je nach Grรถรe
2.der Fische) 15 - 20 Minuten. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schรคlen und leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abschรผtten, gut abtrocknen lassen und dann mit Butter und Milch sowie dem Meerrettich mit einem Stampfer zu Kartoffelstampf verarbeiten. Salzen und pfeffern.
3.Nun etwas Olivenรถl in einem Topf erhitzen, den braunen Zucker karameliisieren lassen und die Kirschtomaten zufรผgen. Sodann den Knoblauch (geprests) und die Rosmarinnadeln sowie wenig Salz und Pfeffer zugeben. Solange sanft garen, bis die Tomaten ein wenig aufplatzen. Sollte dennoch etwas Flรผssigkeit fehlen, ein klein wenig Weiรwein angieรen.
4.Alles zusammen auf einem Teller anrichten und man hat schon ein kleines Urlaubsfeeling.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โDorade, gebraten, mit Meerrettichstampf und Schmortomatenโ