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Dorade, gebraten, mit Meerrettichstampf und Schmortomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden frisch, kรผchenfertig vorbereitet2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Rosmarin frisch2 Zweige
Basilikumblรคtter frisch1 Handvoll
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Kirschtomaten200 gr
brauner Zucker1 TL
Knoblauchzehe groรŸ1 Stรผck
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln500 gr
Meerrettich3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Milch etwas
Butter etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dorade nochmals sรคubern, sรคuern und salzen, Den Bauch der Dorade mit gehackten Knoblauch, den Rosmarinzweigen, dem Basilikum und der Petersilie fรผllen, dann in wenig Mehl wenden. รœberschรผssiges Mehl abklopfen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Dorade bei kleiner Temperatur von beiden Seiten saftig durchbraten. Das dauert so cirka (je nach GrรถรŸe

    2.der Fische) 15 - 20 Minuten. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schรคlen und leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abschรผtten, gut abtrocknen lassen und dann mit Butter und Milch sowie dem Meerrettich mit einem Stampfer zu Kartoffelstampf verarbeiten. Salzen und pfeffern.

    3.Nun etwas Olivenรถl in einem Topf erhitzen, den braunen Zucker karameliisieren lassen und die Kirschtomaten zufรผgen. Sodann den Knoblauch (geprests) und die Rosmarinnadeln sowie wenig Salz und Pfeffer zugeben. Solange sanft garen, bis die Tomaten ein wenig aufplatzen. Sollte dennoch etwas Flรผssigkeit fehlen, ein klein wenig WeiรŸwein angieรŸen.

    4.Alles zusammen auf einem Teller anrichten und man hat schon ein kleines Urlaubsfeeling.

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