Zutaten für 2 Personen
Gebratenes Hähnchenfleisch mit Mungobohnenkeimlingen: | |
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Hähnchenbrustfilet | 300 g |
1 Eiweiß | etwas |
Salz | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Maisstärke | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Mungobohnenkeimlinge | 180 g |
rote Paprikastreifen | 30 g |
grüne Paprikastreifen | 30 g |
Erdnussöl | 4 EL |
Wasser | 100 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) | 1 TL |
Gewürzreis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1 Zwiebel | 75 g |
rote Paprika | 75 g |
grüne Paprika | 75 g |
1 Möhre | 50 g |
1 Stück Ingwer | 10 g |
1 rote Chilischote | 10 g |
1 Knoblauchzehe | 5 g |
1 Zitronengrasstängel | 5 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zimt gemahlen | 3 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratenes Hähnchenfleisch mit Mungobohnenkeimling
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit einem Eiweiß, 1 TL Salz, 1 EL dunkler Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 1 EL süßer Chilisauce, 1 EL Reiswein und 1 EL Maisstärke vermischen/marinieren. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen in ein feines Küchensieb geben und die Marinade beim Ablaufen auffangen. Die Mungobohnenkeimlinge waschen und in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig leicht braun anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok geben, die Mungobohnenkeimlinge mit den Paprikastreifen zugeben und kräftig mit anbraten/pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) und der Marinade ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Glutamat ( 1 TL / alternative 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles 3 – 4 Minuten köcheln / kochen lassen.
Gewürzreis:
2.Basmatireiseis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Das Gemüse ( Zwiebel, Paprika rot und grün, Möhre, Ingwer, rote Chilischote, Knoblauchzehe, Zitronengrasstängel ) putzen und alles sehr fein schneiden/würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das klein geschnittene Gemüse zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit einem Deckel weitere 6 – 8 Minuten garen/schmoren lassen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben und mit Zimt gemahlen ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Den Gewürzreis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen, auf den Teller stür-zen und mit gebratenen Hähnchenfleisch mit Mungobohnenkeimlingen servieren.
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