Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen | 10 |
Zwiebel, groß | 1 |
Kümmel, ganz | etwas |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarte entfernen. Bauchfleisch in dünne Scheiben schneiden. Pfeffern und gut salzen.
2.Viel Knoblauch hacken und eine ganze Schicht in den Bräter streuen. Fleisch darauf legen.
3.Zwiebel in Ringe schneiden und darüber legen. Reichlich ganzen Kümmel darüber streuen.
4.Etwas Wasser angießen und den offenen Bräter in den vorgeheizten Ofen geben, bei O/Unterhitze 180°C, ca. 1 Stunde.
5.Natürlich passt dazu am besten ein Kartoffelsalat (KB) und ein frischer Salat. Das Fleisch schmeckt kalt fast noch besser. Und das ausgebratene Schmalz erst ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinebauch - klassisch“