Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind gekocht | 600 g |
Kartoffeln gekocht, geschält | 800 g |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Kümmel | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
oder | etwas |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das kalte Suppenfleisch erst in kleinere Stücke und diese dann in feine Scheibchen schneiden. Die Kartoffeln in 1cm Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln.
2.In einer großen Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebel mit dem Kümmel (gemahlener Kümmel geht natürlich auch) darin andünsten, wenn sie glasig sind die Kartoffeln zugeben und so lange braten bis sie leicht beginnen Farbe zu nehmen.
3.Dann das Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und so lange unter mehrmaligem Wenden weiter braten bis das Fleisch heiß ist...wer noch Fleischsuppe über hat, kann jetzt noch eine Schöpfkelle davon darübergießen, das macht das Gröstel saftiger
4.TIPP: Dazu reiche ich grünen Salat, die Salatsauce passt meiner Meinung nach perfekt zum Gericht, darum essen wir alles auf einem Teller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Tiroler Gröstl“