Zutaten fรผr 4 Personen
Halsgrat, Nacken vom Schwein a ca. 250g | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 6 Stk. |
รl | 3 EL |
Bratensaft Pulver | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rotwein trocken | 100 ml |
Brรผhe | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten je ca. 3 Min anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen.
2.Nun die Zwiebelringe darin anschmoren, bis sie hellbraun bis braun sind. Dann mit dem Rotwein aufgieรen und diesen fast einreduzieren lassen, nun mit der Brรผhe aufgieรen und mit dem Bratensaftpulver und Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Fleischscheiben wieder zurรผck in die Sauce geben und noch fรผr 10 Min bei mittlerer Hitze garziehen lassen.
4.TIPP: Dazu passen Kartoffeln jeglicher Art, ich nehme dazu gerne fertige Rรถstiecken, da es ja ein "Schnellgericht" ist und die von alleine im Backofen fertig werden. Aber die Beilage kann ja jeder nach eigenem Geschmack wรคhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Zwiebelfleischโ