Zutaten für 4 Personen
Halsgrat, Nacken vom Schwein a ca. 250g | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Öl | 3 EL |
Bratensaft Pulver | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotwein trocken | 100 ml |
Brühe | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten je ca. 3 Min anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen.
2.Nun die Zwiebelringe darin anschmoren, bis sie hellbraun bis braun sind. Dann mit dem Rotwein aufgießen und diesen fast einreduzieren lassen, nun mit der Brühe aufgießen und mit dem Bratensaftpulver und Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Fleischscheiben wieder zurück in die Sauce geben und noch für 10 Min bei mittlerer Hitze garziehen lassen.
4.TIPP: Dazu passen Kartoffeln jeglicher Art, ich nehme dazu gerne fertige Röstiecken, da es ja ein "Schnellgericht" ist und die von alleine im Backofen fertig werden. Aber die Beilage kann ja jeder nach eigenem Geschmack wählen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Zwiebelfleisch“