Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust-Filets, ca. je 200 g | 2 |
Zwiebel | 1 große |
grob gemahlener Pfeffer, Salz | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Weißwein - trocken | 50 ml |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Rama-Sahne | 120 ml |
Crème fraîche light | 150 g |
Gnocchi - Fertigprodukt | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hühnerbrust-Filets kalt abbrausen, trockentupfen. Jedes Filet in 3 möglichst gleiche Teile schneiden und alle von beiden Seiten gut pfeffern und salzen.
2.Geschälte Zwiebel achteln. 1 Zitrone (mit der Schale) in Scheiben schneiden. Davon so viele halbieren, wie in der Auflaufform ringsherum passen. Den Rest vierteln, für obendrauf.
3.Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Filets und Zwiebelstücke hineingeben und alles etwas Farbe annehmen lassen.
4.Jetzt das Fleisch und die Zwiebeln aus dem Butterschmalz heben und in eine entsprechend große Auflaufform geben, ringsherum am Rand die halben Scheiben der Zitrone verteilen und die restlichen, kleineren Stücke auf dem Fleisch verteilen. Alles mit dem Weißwein übergießen und zunächst für ca. 15 Min. in den Backofen. Das übrig gebliebene Butterschmalz noch für die Gnocchi aufbewahren.
5.Inzwischen Creme Legere, Sahne, Pfeffer, Salz und den Saft der 2. Zitrone gut verrühren und nach der vorgenannten Zeit gleichmäßig über das Fleisch gießen. Das Gericht ist fertig, wenn der Rand leicht Farbe angenommen hat.
6.Kurz vor dem Servieren die Gnocchis in dem leicht vom Fleisch und den Zwiebeln aromatisierten Butterschmalz erhitzen. Sie können ruhig "leichte Röstaromen" haben, gibt den "Kick".
7.Das Gericht ist ordentlich zitronig, soll es aber auch. Es ist leicht, durch die Säure sehr bekömmlich, geht auch wieder sehr schnell.......und.........man kann die Soße noch wunderbar mit Baguette "auftitschen"...........Lasst es Euch schmecken.
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vom
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