Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | etwas |
Wiener Griessler / doppelgriffiges Mehl | 200 g |
Butter in Stückchen | 125 g |
Milch | 3 EL |
Estragon frisch gehackt | 2 TL |
Backpulver | ½ TL |
Für den Belag: | etwas |
Zwiebeln rot | 5 mittelgroße |
Rotwein | 1 guter Schuß |
Balsamico-Essig dunkel | 5 EL |
Schmand | 1 Becher |
Eigelb | 2 |
Estragon frisch gehackt | 1 TL |
Senf scharf | 1 TL |
Zucker braun | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen in Frischhaltefolie mind. 30min im Kühlschrank parken.
2.Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und andünsten. Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und ca 10min dünsten lassen bis die Flüssigkeit nahezu einreduziert ist. Abkühlen lassen.
3.Jetzt die übrigen Zutaten unter die Zwiebeln mischen. Teig ausrollen und in die Backform schaffen. Zwiebelmasse einfüllen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 30min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Balsamico-Zwiebel-Tarte“