Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln mittelgroร) | 12 Stรผck |
Heringsfilet Matjesart | 1 Pรคckchen |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 2 Stรผck |
Rรคucherspeck | 5 Scheibe |
Schweineschmalz/-fett | 1 ½ Esslรถffel |
Zwiebel frisch /groรe) | 1 Stรผck |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Pellkartoffeln nicht zu weich garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Matjesfilet-Scheiben (man kann auch 2 gewรคsserte Salzheringe nehmen - ist aber aufwendiger), die Zwiebel und die Gewรผrzgurken in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zutaten in eine groรe Schรผssel geben. Den Rรคucherspeck in dem Schmalz knusprig auslassen und รผber die Zutaten geben. Mit Zucker und Essig wรผrzen und alles gut vermischen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er รผber Nacht durchzieht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4xLeckermaeuler
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat Oberschlesisch (mit Hering)โ