Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln mittelgroß) | 12 Stück |
Heringsfilet Matjesart | 1 Päckchen |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 2 Stück |
Räucherspeck | 5 Scheibe |
Schweineschmalz/-fett | 1 ½ Esslöffel |
Zwiebel frisch /große) | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Pellkartoffeln nicht zu weich garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Matjesfilet-Scheiben (man kann auch 2 gewässerte Salzheringe nehmen - ist aber aufwendiger), die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten in eine große Schüssel geben. Den Räucherspeck in dem Schmalz knusprig auslassen und über die Zutaten geben. Mit Zucker und Essig würzen und alles gut vermischen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er über Nacht durchzieht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4xLeckermaeuler
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat Oberschlesisch (mit Hering)“