1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat Oberschlesisch (mit Hering)

Kartoffelsalat Oberschlesisch (mit Hering)

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln mittelgroß)12 Stück
Heringsfilet Matjesart1 Päckchen
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft2 Stück
Räucherspeck5 Scheibe
Schweineschmalz/-fett1 ½ Esslöffel
Zwiebel frisch /große)1 Stück
Zucker1 Prise
Essig1 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln nicht zu weich garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Matjesfilet-Scheiben (man kann auch 2 gewässerte Salzheringe nehmen - ist aber aufwendiger), die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten in eine große Schüssel geben. Den Räucherspeck in dem Schmalz knusprig auslassen und über die Zutaten geben. Mit Zucker und Essig würzen und alles gut vermischen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er über Nacht durchzieht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4xLeckermaeuler
    vom
    Profilbild von 4xLeckermaeuler

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat Oberschlesisch (mit Hering)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich