Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln ,vorwiegend festkochend | 600 gr |
rote Zwiebeln | 2 Stรผck |
Eier | 4 Stรผck |
Gewwรผrzgurken | 6 Stรผck |
Joghurt-Salatsauce | 500 gr |
Gurkenwasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.1.Kartoffeln kochen (Pellkartoffeln).Darauf achten, dass sie nicht zu weich werden. Pellen und abkรผhlen lassen. 2.Eier kochen, so kurz vor fest. Pellen und auch abkรผhlen lassen. In kleine Wรผrfel schneiden. 3.Zwiebeln pellen und in kleine Wรผrfel schneiden/hacken. 4.Gewรผrzgurken auch in kleine Wรผrfel schneiden.
2.5.Abgekรผhlte Kartoffeln in ca 0,5cm Scheiben schneiden. 6.Kartoffelscheiben, Zwiebelwรผrfelchen,Gewรผrzgurkenwรผrfel, Eierwรผrfelwรผrfel in eine Schรผssel geben. Einmal durchrรผhren.
3.7.Salatsauce und Gurkenwasser in einen Rรผhrbecher geben. Soviel Gurkenwasser das die Salatsauce cremig ist (da hat jeder seinen eigenen Geschmack) 8.Mit Salz, Pfeffer, Paprika und zucker diese Mischung abschmecken. 9.Alles รผber den Salat geben, gut aber vorsichtig durchrรผhren.
4.10.Am besten den Kartoffelsalat kรผhlstellen und gut durchziehen lassen. Ich hab ihn am Montagabend gemacht und ca 24 Stunden spรคter haben wir ihn gegessen. Ich nehme rote Zwiebeln, weil dies ausser dem guten Geschmack auch ein kleiner Farbtupfer im Salat ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
Kommentare zu โKartoffelsalatโ