Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur mittelfein, türkische Angaben INCE oder Köftelik | 2 Tassen |
Zwiebel, Salz, Pfeffer, | 1 |
Olivenöl, Gemüsebrühepulver | etwas |
Chili so viel wie ihr wollt!! | etwas |
stückige Tomaten oder 3 Frische | 1 Dose |
rote Paprikaschote | 1 |
gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln würfeln, glasig dünsten, dann den Bulgur dazugeben und 10 min anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Chilis würzen und die Tomaten dazugeben. Hitze reduzieren und 5 min ziehen lassen. Den fein gefürfelten Paprika und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zum Bulgur geben, gut umrühren und quellen lassen.
2.Bulgur nicht zu weich !!! - BISSFEST! Bei Bedarf noch etwas Wasser. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Mann kann den Bulgursalat auch in einem Salatblatt einrollen und so kredenzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
Kommentare zu „Kisir“