Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur - grob | 1 Tasse |
Fleischbrühe | 2 Tassen |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomate, gehäutet und gewürfelt | 1 |
Öl Butter, salz und Pfeffer | etwas |
Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bulgur ca. 20 min in kaltem Wasser einweichen, im Sieb abtropfen
2.Öl und Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Tomaten zugeben und kurz dünsten, Brühe, Salz und Pfeffer, gehackte Chilischote dazu und umrühren. Jetzt den Bulgur dazu, alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30 min. köcheln lassen. Wem es zu Dick ist, kann noch Brühe nachgiessen. Dann mit türkischem Jogurth und Pfefferminze servieren.
3.Wer es sehr scharf mag, kann die Anzahl der Chilis erhöhen oder auch ganz weglassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
Kommentare zu „Bulgur Pilav“