1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-Linsensuppe

Bulgur-Linsensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur, ca. 100 g1 kleine Tasse
rote Linsen, ca. 100 g1 kleine Tasse
Gemรผsebrรผhe1 ½ l
Zwiebel1 Stk.
ร–l etwas
Tomatenmark2 EL
Paprikamark, Salca ersatzweise kann man auch Ajvar verwenden1 EL
etwas Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Paprika rosenscharf etwas
Pul Biber, getrocknete scharfe Paprikablรคttchen etwas
getrocknete Minze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kleingehackte Zwiebel im ร–l andรผnsten. Linsen, Bulgur, Tomatenmark, Paprikamark dazugeben, gut verrรผhren und kurz anrรถsten. Mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, kurz aufkochen, dann auf mittlerer Hitze kรถcheln, bis die Linsen und der Bulgur gar sind, ca. 15 - 20 Minuten. Dabei zwischendurch รถfters umrรผhren. Bei Bedarf noch etwas Wasser aufgieรŸen. Die Flรผssigkeit sollte nicht zuf flรผssig, sondern eher sรคmig, dickflรผssig sein.

    2.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver sรผรŸ und scharf, Tabasco abschmecken.

    3.Die getrocknete Minze und Pul Biber (gibt ein nussig scharfes Aroma) in etwas ร–l anrรถsten und dann zum Schluss beim Servieren z. B. mit einem Klecks Joghurt auf die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgur-Linsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich