Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur, ca. 100 g | 1 kleine Tasse |
rote Linsen, ca. 100 g | 1 kleine Tasse |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark, Salca ersatzweise kann man auch Ajvar verwenden | 1 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Pul Biber, getrocknete scharfe Paprikablättchen | etwas |
getrocknete Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kleingehackte Zwiebel im Öl andünsten. Linsen, Bulgur, Tomatenmark, Paprikamark dazugeben, gut verrühren und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, dann auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Linsen und der Bulgur gar sind, ca. 15 - 20 Minuten. Dabei zwischendurch öfters umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser aufgießen. Die Flüssigkeit sollte nicht zuf flüssig, sondern eher sämig, dickflüssig sein.
2.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver süß und scharf, Tabasco abschmecken.
3.Die getrocknete Minze und Pul Biber (gibt ein nussig scharfes Aroma) in etwas Öl anrösten und dann zum Schluss beim Servieren z. B. mit einem Klecks Joghurt auf die Suppe geben.
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vom
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