Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur, ca. 100 g | 1 kleine Tasse |
rote Linsen, ca. 100 g | 1 kleine Tasse |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
Zwiebel | 1 Stk. |
รl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark, Salca ersatzweise kann man auch Ajvar verwenden | 1 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Pul Biber, getrocknete scharfe Paprikablรคttchen | etwas |
getrocknete Minze | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kleingehackte Zwiebel im รl andรผnsten. Linsen, Bulgur, Tomatenmark, Paprikamark dazugeben, gut verrรผhren und kurz anrรถsten. Mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen, kurz aufkochen, dann auf mittlerer Hitze kรถcheln, bis die Linsen und der Bulgur gar sind, ca. 15 - 20 Minuten. Dabei zwischendurch รถfters umrรผhren. Bei Bedarf noch etwas Wasser aufgieรen. Die Flรผssigkeit sollte nicht zuf flรผssig, sondern eher sรคmig, dickflรผssig sein.
2.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver sรผร und scharf, Tabasco abschmecken.
3.Die getrocknete Minze und Pul Biber (gibt ein nussig scharfes Aroma) in etwas รl anrรถsten und dann zum Schluss beim Servieren z. B. mit einem Klecks Joghurt auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBulgur-Linsensuppeโ