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Steinpilz-Sahnesauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfond300 ml
Rosรฉwein100 ml
Lorbeerblatt1
Schalotten gehackt1
Pfefferkรถrner6
Sahne 10% Fett125 ml
Chili aus der Mรผhle1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Steinpilze getrocknet oder Pilze frisch30 g
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Steinpilze รผber Nacht in soviel heiรŸem Wasser einweichen, dass die Pilze bedeckt sind, und zudecken.

    2.Den Kalbsfond, das Einweichwasser von den Pilzen, den Rosewein, mit dem Lorbeerblatt, den Schalotten, und den Pfefferkรถrnern aufkochen und ca. zur Hรคlfte einreduzieren lassen.

    3.Nun mit der Sahne aufgieรŸen, und etwas einkรถcheln lassen, und durch ein Haarsieb geben.

    4.Die eingeweichten Pilze noch etwas klein schneiden, und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Chili und Muskatnuss abschmecken.

    5.Diese Sauce eignet sich gut zu Fleischgerichten, z. B. Kalb, Pute, Rind

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    Rezept von o****n
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