Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfond | 300 ml |
Rosรฉwein | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Schalotten gehackt | 1 |
Pfefferkรถrner | 6 |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Chili aus der Mรผhle | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Steinpilze getrocknet oder Pilze frisch | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Steinpilze รผber Nacht in soviel heiรem Wasser einweichen, dass die Pilze bedeckt sind, und zudecken.
2.Den Kalbsfond, das Einweichwasser von den Pilzen, den Rosewein, mit dem Lorbeerblatt, den Schalotten, und den Pfefferkรถrnern aufkochen und ca. zur Hรคlfte einreduzieren lassen.
3.Nun mit der Sahne aufgieรen, und etwas einkรถcheln lassen, und durch ein Haarsieb geben.
4.Die eingeweichten Pilze noch etwas klein schneiden, und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Chili und Muskatnuss abschmecken.
5.Diese Sauce eignet sich gut zu Fleischgerichten, z. B. Kalb, Pute, Rind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โSteinpilz-Sahnesauceโ