Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfond | 300 ml |
Roséwein | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Schalotten gehackt | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Steinpilze getrocknet oder Pilze frisch | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Steinpilze über Nacht in soviel heißem Wasser einweichen, dass die Pilze bedeckt sind, und zudecken.
2.Den Kalbsfond, das Einweichwasser von den Pilzen, den Rosewein, mit dem Lorbeerblatt, den Schalotten, und den Pfefferkörnern aufkochen und ca. zur Hälfte einreduzieren lassen.
3.Nun mit der Sahne aufgießen, und etwas einköcheln lassen, und durch ein Haarsieb geben.
4.Die eingeweichten Pilze noch etwas klein schneiden, und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Chili und Muskatnuss abschmecken.
5.Diese Sauce eignet sich gut zu Fleischgerichten, z. B. Kalb, Pute, Rind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Sahnesauce“