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Steinpilz-Sahnesauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfond300 ml
Roséwein100 ml
Lorbeerblatt1
Schalotten gehackt1
Pfefferkörner6
Sahne 10% Fett125 ml
Chili aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Steinpilze getrocknet oder Pilze frisch30 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Steinpilze über Nacht in soviel heißem Wasser einweichen, dass die Pilze bedeckt sind, und zudecken.

    2.Den Kalbsfond, das Einweichwasser von den Pilzen, den Rosewein, mit dem Lorbeerblatt, den Schalotten, und den Pfefferkörnern aufkochen und ca. zur Hälfte einreduzieren lassen.

    3.Nun mit der Sahne aufgießen, und etwas einköcheln lassen, und durch ein Haarsieb geben.

    4.Die eingeweichten Pilze noch etwas klein schneiden, und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Chili und Muskatnuss abschmecken.

    5.Diese Sauce eignet sich gut zu Fleischgerichten, z. B. Kalb, Pute, Rind

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    Rezept von o****n
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